+7 916 706 45 73
г. Москва, Берсеневская наб., д.6, с.1
Время работы: ср-вс: 12:00 – 20:00

В 1866 г. Эйнем купил дом на имя своей жены Каролины на Софийской набережной, напротив Кремля. Большой пустырь за домом площадью 0,36 гектара он приглядел для постройки собственного фабричного здания. Для производства кондитерской продукции из Англии была специально привезена новейшая паровая машина в 6 лошадиных сил. И в 1867 году в Москве начала свою работу Паровая Фабрика по производству шоколада, конфет и чайных печений “Эйнем”.


Предприятие размещалось в специально построенном двухэтажном каменном здании длиной 15 м и шириной 6,5 м. На каждом из этажей было по две комнаты, примерно 45 кв. м каждая. В этих четырех цехах шло изготовление оптовых сортов – карамель, монпансье, шоколад и мягкие конфеты. Рабочих первоначально было 20 человек.


В 1867 г. Эйнем получил статус купца второй гильдии, а после того, как фабрика на Софийской набережной стала приносить хороший доход, в 1873 г. перешел в первую гильдию. 


Знакомство Эйнема с Юлиусом Гейсом стало знаковым событием для них обоих. Произошло это в 1857 г., когда Гейс приехал в Москву.  До этого Гейс успел поработать коммивояжером в Германии, потом в ювелирном магазине своих родственников в Одессе и вот уже почти 10 лет жил в Москве, работая в частных фирмах и в муниципальных структурах по освещению улиц керосином и газом. В 1858 г. получил российское подданство и вступил в третью гильдию московского купечества. Жил в наемной квартире на Якиманке в доме Морозова. 


Эйнем сблизился с Гейсом в процессе строительства и обустройства фабрики на Софийке. Человек он был надежный и обстоятельный, хотя был моложе Эйнема на 6 лет. В 1876 г.  Гейс принял предложение Эйнема стать его компаньоном по кондитерскому бизнесу.