+7 916 706 45 73
г. Москва, Берсеневская наб., д.6, с.1
Время работы: ср-вс: 12:00 – 20:00
Друзья! А какие сладости больше всего ассоциируются у вас с Москвой? Конфеты “Столичные” уже более полувека для многих являются одним из символов этого города и были специально придуманы для этой цели.

В 1947 году Москва готовилась широко отпраздновать свой 800-й юбилей, и кондитерским фабрикам было поручено наладить выпуск специальной продукции, посвящённой этому событию. “Красный Октябрь” в очередной раз проявил себя, как передовая “кондитерская фабрика номер один”, и создал целую линейку праздничных конфет и наборов. Из этих новинок самыми удачными и прошедшими проверку временем оказались именно "Столичные". Нежная двухслойная помадная начинка с ликером и ароматом ванили, покрытая слоем темного шоколада очень понравилась советским потребителям и сохраняет свою заслуженную популярность и в наши дни.

Геометрическая простота оформления фантика "Столичной" возвращает нас в Москву 1950-х гг. Символична палитра этикетки. В ней объединены самые значимые цвета столицы – красный, белый и золотой. Красный – отражение кипучей энергии города, белый – воплощение величия и мощи белокаменных храмов и палат, одновременно символ чистоты, веры и возрождения. Золото – стремление к власти, богатству и верховенству, желание управлять и брать на себя ответственность.

Прекрасной идеей было поместить на упаковку изображение стен Кремля и высотки на Котельнической набережной, что прекрасно соответствовало общей задумке конфеты. По легенде, “Столичные” были одной из любимых конфет Иосифа Сталина, и потому вполне уместно изобразить на упаковке один из символов сталинской архитектуры.

Прошло уже 70 лет, а "Столичные" конфеты фабрики "Красный Октябрь" до сих пор остаются "сладким символом" города, считаются изысканным угощением и подходящим подарком на память о Москве.