+7 916 706 45 73
г. Москва, Берсеневская наб., д.6, с.1
Время работы: ср-вс: 12:00 – 20:00
Друзья! Знаете ли вы, что Юлиус Гейс считал себя настоящим “спортсменом”?

Да-да! Именно так он называет себя в письме своему другу. Юлиус Гейс был убеждён, что “каждый деловой человек хоть немного должен чем-то заниматься для разрядки”. Вот только виды “спорта” у Гейса были весьма необычными..

Его первым “спортивным” занятием была любовь к цветам. Дед Юлиуса - Андреа был великим цветоводом, и гениальный внук унаследовал эту страсть от деда. Несмотря на то, что сад у Гейса был сравнительно небольшой, хозяин содержал его в полном порядке, и летом он весь благоухал цветами. К дому была пристроена терраса в 300 квадратных метров, которая тоже была целиком оборудованна под выращивание цветов. Кроме того, цветочная оранжерея имелась на одном из земельных участках Гейса с прилегающим к дому зимним садом. Для Юлиуса Гейса было очень важно, чтобы в суровую русскую зиму его глаз радовали растущие на подоконниках зелёные растения. Любимым цветком Гейса была гвоздика, как и у его деда.

Вторым неординарным видом “спорта” для Юлиуса Гейса было увлечение фотографией. Гейс много путешествовал по Европе со своей супругой и каждую зиму посещал Италию.
“Два раза бывали в Сицилии, но более продолжительное время мы проводим в Ницце, Монте-Карло, Сан-Ремо, Нерви, Сестри-Леванте, Абации” - писал Гейс в своём письме другу. Во все свои поездки Юлиус непременно брал свой маленький стереоскоп-аппарат и запечатлевал всё крвсивое, что попадалось ему на глаза. По возвращении домой Гейс самостоятельно занимался проявкой фотографий. Его коллекция насчитывала более 2500 снимков сделанных на стекле.

Юлиус Гейс будучи всесторонне развитым человекам сумел использовать свои увлечения цветами и фотографией и в кондитерском деле товарищества "Эйнем", о чём свидетельствует и название нашего музея “Роза Эйнема”. Каким образом он это сделал? Приглашаем вас на нашу выставку за ответом на этот вопрос!