Друзья! А вы уже попробовали шоколад “Апельсин”, который поистине называют гордостью фабрики “Красный Октябрь”?! Тот, кто однажды познал его изысканный и неповторимый вкус, не простятся с ним уже никогда! Неслучайно этот шоколад причислен к категории “Люкс”.
Уникальный рецепт шоколада “Апельсин” с добавлением цитрусовых корочек был придуман мастерами “Красного Октября” ещё в 70-е годы 20-го века и, по легенде, разработан по личному заказу Леонида Брежнева.
Апельсины в процессе приготовления специальным образом вывариваются в сахарном сиропе, затем их корочки вручную аккуратно срезаются и высушиваются. После чего мелко порезанные цукаты добавляются в шоколадную массу.
Качество шоколада всегда зависит от того, сколько времени шоколад вымешивается и темперируется. На приготовление “Апельсина” уходит порядка 78 асов. Шоколад вымешивают на специальных мраморных столах, что делает его частицы минимального размера, а сам шоколад - наивысшего качества!
Подтверждением этого стали золотые медали, полученная “Апельсином” в 1969 и 1973 году на международных выставках в Европе. А повторно успех был закреплён уже в 2000 году на выставке в Москве.
Шоколад “Апельсин” выпускается фабрикой “Красный Октябрь” совсем небольшими партиями в 200 граммовых плитках, чтобы вы могли дольше наслаждаться его волшебным вкусом. Найти этот шоколад можно только в фирменных магазинах “Алёнка”, где свежайший “Апельсин” разлетается просто “на ура”!