+7 916 706 45 73
г. Москва, Берсеневская наб., д.6, с.1
Время работы: ср-вс: 12:00 – 20:00

Друзья! А знаете ли вы, почему именно Берсеневка была выбрана семьёй Гейсов для расширения и развития товарищества “Эйнем” и строительства новой Фабрики?


Во-первых, эта местность была неподалёку от Софийской набережной, где располагалась первая фабрика, построенная ещё самим Фердинандом Эйнемом.


Во-вторых, Берсеневка с давних времён была заселена купцами, которые со второй половины XIX века стали использовать эти места и для производства и создавали здесь предприятия, складские и сортировочные помещения.


В-третьих, Берсеневка с двух сторон омывается водами Москва-реки и Обводного канала, что создавало прекрасное сообщение как по земле, так и по воде для транспортировки сырья, топлива и готовой продукции.


Сыграли свою роль и эстетические предпочтения Юлиуса Гейса, с 1876 г. жившего на Софийской набережной рядом с фабрикой и привыкшего к виду на Кремль. Гейс не желал расставаться с панорамой Кремлёвского холма, он считал его самым прекрасным городским видом и подтверждением достижения его главной цели, поставленной ещё в юности - “стать первым кондитером России”.


Как нам всем известно, Гейсы не ошиблись с выбором, и красные стены созданной ими фабрики до сих пор украшают стрелку Болотного острова. Не зря товарищество “Эйнем” потратило четверть века с 1889 по 1914 год на кропотливое “собирание земель” - приобретение участков между Берсеневской и Болотной набережными для строительства легендарной фабрики.