+7 916 706 45 73
г. Москва, Берсеневская наб., д.6, с.1
Время работы: ср-вс: 12:00 – 20:00
В начале двадцатого век уровень жизни населения Москвы заметно вырос, рацион питания населения расширялся и увеличивался спрос на сладкую продукцию. Сахар, шоколад и конфеты могли себе позволить уже не только богатые семьи. В связи с этим, доходы фабрики “Эйнем” значительно возрастали, и требовалось расширение фабричных территорий для увеличения производства.

С большим трудом семья Гейсов продолжала выкуп территорий на Берсеневской набережной, снова и снова вступая в переговоры с неуступчивыми соседями не желающими продавать свои владения.. Тем не менее, фабрика неумолимо росла.

В 1906 году на центральном участке фабричной территории было построено пятиэтажное здание, которое до сих пор остаётся главным ядром всего архитектурного ансамбля. Это центральный административный корпус, построенный по проекту известного архитектора Александра Калмыкова.

Александр Калмыков был дворянином, он родился в 1863 году и в 1889 году окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества. С 1891 по 1904 год Калмыков работал районным архитектором Якиманки и много проектировал по заказу промышленников. Самыми известными работами архитектора являются здания фабрики “Эйнем”, макоронно-шоколадной фабрики И.Л.Динга в Сокольниках и Голутвинской мануфактуры. Калмыков был автором проекта дома Абрикосовых в Сокольниках (вместе с Б.Н.Шнаубертом), дачи “водочника” Смирнова, и также переоборудовал частный особняк Третьякова по его проектом под здание картинной галереи.

В административном корпусе стены были закрыты панелями из светлого дуба, для кабинетов куплена стильная американская офисная мебель – светлого дерева столы, тумбы, вешалки фирмы «Hammond».

С появлением центрального административного корпуса и переездом туда всего руководства фабрики осуществилась мечта Юлиуса Гейса. На втором этаже здания сохранился его кабинет с прекрасным балконом, на который Гейс выходил любоваться видом на Москву и Кремлёвский холм, без сомнения, ощущая себя первым кондитером Москвы.